Карта рассрочки - что это такое, ее плюсы и минусы. Лучшие предложения от банков России в этом банковском сегменте!

Карта рассрочки - что это такое, ее плюсы и минусы. Лучшие предложения от банков России в этом банковском сегменте!

07-03-2020
Просмотров: 1174

Новый игрок на финансовом поле банковских продуктов.


Сейчас в России начала активно набирать обороты карта рассрочки. До этого мы часто из рекламы слышали термин «рассрочка». Особенно это касалось акций в магазинах бытовой техники. Так что общее понятие о том, как она работает и о данном виде финансовой услуги в общем граждане РФ имеют. Что же такое карта рассрочки? Этот банковский продукт появился совсем недавно и еще не успел завоевать большую аудиторию. Тем не менее, благодаря удобству оформления и получения, а также выгодным условиям использования, они уверенно шагают в сторону всеобщего признания. Лучшие предложения банков в этом сегменте уже полюбились гражданам России. Новинка финансового рынка завоевывает признание! Хит-парад карт рассрочки представлен тремя лучшими продуктами, которые мы, с удовольствием, рассмотрим. 


Что такое карта рассрочки и как она работает?


Что же представляет собой этот продукт и чем он так хорош – об этом будем говорить сегодня. Карта рассрочки – это банковский платежный инструмент, который позволяет купить товар сейчас, а расплачиваться за него определенный период времени. При этом цена товара остается неизменной, проценты за использование денежных средств не начисляются.


Основные принципы работы рассрочки.


Благодаря здоровой конкуренции между банками этот продукт вобрал в себя отменные качества, которые удовлетворят любого пользователя. Каковы же принципы работы данного продукта? Функционал очень порадует клиентов:

  • Бесплатное обслуживание и выпуск банковского  пластика.
  • Основной принцип работы - никаких скрытых процентов и платежей!
  • Несмотря на молодой возраст данного продукта, банки имеют достаточно обширные партнерские сети.
  • Длительный период рассрочки при покупках у партнеров банка.

Все это делает этот продукт довольно лакомым кусочком. Функционал и принципы работы не могут не заинтересовать клиента. При подаче заявки на выпуск такого пластика можно получить отказ. Для открытия Вам придется предоставить:

  • Паспорт
  • Копию трудовой книжки
  • Если банк будет сомневаться – могут потребоваться дополнительные справки (2-НДФЛ ).

Благодаря принципам работы нового продукта  можно сделать вывод, что в России пока настороженно к нему относятся. Во всем мире карточками рассрочки активно пользуются и не представляют крупных покупок без них. В скором времени и у нас они получат одобрение и любовь граждан!


Лидеры среди карт рассрочки в России.

Карты рассрочки очень удобны, но пока не набрали заслуженной ими популярности. Они могут с легкостью вытеснить аналогичные или подобные банковские продукты с финансового рынка. Лидерами в этой отрасли на этот день являются:

  1. «Свобода» ( или просто "Карта рассрочки") от Хоум Кредит Банка.
  2. «Совесть».
  3. «Халва».

Именно они занимают вершину хит-парада. Чтобы сделать правильный выбор в сторону той или иной карточки следует ознакомиться с набором функций каждой из них и понять, есть ли у них подвохи или подводные камни и как они работают.


«Карта рассрочки» от Хоум Кредит Банка.

Свобода от Хоум Кредит Банка


Оформляется и обслуживается бесплатно. Подать заявку можно дистанционно. Для ее получения не нужно ехать в офис, ее привезет к Вам домой курьер. Если нет возможности курьерской доставки – банковский продукт будет отправлен почтой России. Когда она попадет клиенту в руки – она будет неактивная. Активировать ее можно через:

- СМС;
- онлайн-банкинг;
- мобильное приложение.


После активации она готова к использованию. Для того, чтобы понять принципы ее работы, нужно просмотреть особенности карты рассрочки от Хоум Кредит Банка:

  • Доступный лимит от 10 до 300 тысяч рублей.
  • Рассрочка при покупке у партнеров 3-12 месяцев, в остальных случаях 1-3 месяца.
  • СМС-информирование бесплатное.
  • Личный кабинет также предоставляется бесплатно.
  • Ставка при просрочке платежа 29,8%.


Карта «Совесть».

Карта рассрочки Совесть


QIWI-банк имеет более 20 000 партнеров. С каждым из этих партнеров был заключен договор на индивидуальных условиях. Поэтому, даже если покупка совершена у партнера, рассрочка может быть разной. В одном случае рассрочка составит   3 месяца, в другом – 12 месяцев. Для того, чтобы узнать условия работы Вашего банковского учреждения  с данным продавцом – стоит просто зайти в личный кабинет. В перечне партнеров можно найти информацию о предоставляемых сроках отсрочки. Это поможет понять, как она работает в том или ином случае.


"Совесть" имеет следующие характеристики:

  • Доступный лимит от 5 000 до 300 000 рублей.
  • При покупках у партнеров рассрочка 3-12 месяцев, в других случаях – 1-3 месяца.
  • СМС-информирование бесплатное.
  • При просрочке платежа насчитывают штраф 290 рублей (начисляется каждый месяц при просрочке)+ 10% годовых на остаток долга.
  • Обналичивание невозможно.


Карта рассрочки «Халва».

Карта рассрочки Халва

Совкомбанк имеет еще большую партнерскую сеть – более 80 000 партнеров! Информацию по каждому из них можно найти в личном кабинете. Халва -  единственная среди лидеров, которая может предоставить  возможность заработать. Тут прикреплена функция кэшбека и начисление процентов на остаток личных средств. Другие особенности карты рассрочки "Халва":

  • Есть возможность начисления, хранения и использования личных средств.
  • Начисление процента на остаток личных средств в размере 8,25% годовых.
  • Доступный лимит 350 000 рублей
  • Срок рассрочки до 12 месяцев.
  • СМС - информирование бесплатно.
  • Срок работы - 10 лет.
  • Снять заемные денежные средства нельзя, но снять свои личные средства можно в любом банкомате.
  • Кэшбек при оплате покупки личными средствами 1,5% на сумму до 5 000 рублей.


При нескольких покупках суммы складываются и выводится общий месячный платеж. В таком случае его нужно будет внести до того срока, который определит банк. Обычно выбирается дата в конце месяца, например, 26 число. То есть платежи нужно вносить до 26 числа каждого месяца.

 Оформить карту рассрочки Халва


В чем подвох? Есть скрытые платежи?


На самом деле нет, никаких переплат и скрытых платежей. При использовании карты рассрочки клиент выплатит ТОЛЬКО сумму покупки! Это касается благонадежных пользователей, вносящих платежи вовремя. Подвохов данные банковские продукты не имеют, просто их условия отличаются! Процент за использование кредитных средств оплачивает магазин, в котором была совершена покупка. При этом все остаются в выигрыше. Банк получает свой процент от магазина, магазин получает довольных покупателей и расширяет клиентскую базу и товарооборот. Ну а покупатель покупает сейчас, а платит потом, при этом не переплачивая.