Какая банковская карта лучше, и какую карту лучше выбрать?

Какая банковская карта лучше, и какую карту лучше выбрать?

05-03-2019
Просмотров: 20104

 Какую банковскую карту лучше выбрать среди множества предложений? Давайте же разберемся, на какие характеристики карты стоит обратить внимание, чтобы понять – что эта карта лучше!  

Какую банковскую карту лучше выбрать среди множества предложений

Основные виды банковских карт.

Во-первых, необходимо понимать что банковские карты бывают разного типа размещенных финансовых средств. А какая карта будет лучше именно для Вас - Вы выберите, определившись со своими нуждами, желаниями и требованиями по ее типу.

Дебетовые карты.

     Это банковская карта, позволяющая осуществлять платежи исключительно на ту сумму, которая внесена на текущий счет в банке. Поэтому у дебетовой карты нет лимитов. Сколько на ней накопилось благодаря зарплате или вашим собственным взносам, столько вы и тратите. Дебетовые карты, которые оформляются в целях перечисления зарплаты и других начислений, называются «зарплатными».

Выбрать дебетовую карту онлайн

 

Кредитные карты.

      Для того что бы иметь возможность расплачиваться за приобретение товара или услуги при отсутствии собственных средств, существуют кредитные карты. Теперь, зная какие виды карт существуют на банковском рынке, Вы можете проанализировать свои доходы и расходы, и определится с необходимым видом пластика.

Выбрать кредитную карту онлайн

 

Категории банковских карты.

    Стоит отдельно отметить и о делении пластиковых карт по лояльности к клиенту. Сегодня банки предлагают карты нескольких уровней, чем выше категория, тем больше у нее возможностей. Но чем лучше карта, тем больше требований к держателю. Выделяют такие виды:

  • электронные (самый простой уровень, такие карты банки могут открыть любому клиенту, вне зависимости от его финансового положения и оборотов по счету, стоимость обслуживания и требования к клиенту минимальны);
  • стандартные карты (самые распространенныекарты, они предполагают широкий диапазон услуг и сервисов, в том числе кэшбеки, бонусы, партнерские программы, открытие кредитных лимитов);
  • премиум-карты (карты с максимально комфортными для клиента условиями обслуживания, дополнительными сервисами).

 

Типы платежных систем: Visa или MasterCard - что лучше?

     Немаловажен и выбор платежной системы для будущей пластиковой карты. Платежные системы, в первую очередь, обеспечивают возможность проведения расчетов между различными банками. Отличительной чертой этих двух платежных является то, что в MasterCard основной валютой может являться как американский доллар, так и Евро то есть операции могут проходить либо через Евро, либо через доллар.

     Что касается платежной системы Visa, то здесь основной валютой является американский доллар. Это значит, что операции, связанные с конверсией валют, будут проходить через доллар. В данном случае выбор зависит от личных потребностей клиента. Типы платежных систем: Visa или MasterCard - какая лучше?

Типы защиты информации в современных банковских картах.

 Банковские карты разделяются на следующие типы хранения информации:

  • Карты с магнитной полосой.

Запись информации на такой карте осуществляется путем намагничивания крошечных частиц, находящихся на поверхности полоски карты и содержащих железо (магнитный материал).Считывание информации с такой карты, то есть ее использование в банкомате или в платежном терминале, осуществляется путем проведения магнитной полосы по специальной магнитной полоске.

  • Карты с чипом.

Вся информация чиповой карты хранится на специальном чипе, встроенном в карту.

Использование такой карты осуществляется при помощи специального карто – приемника. Для оплаты чиповой картой в магазине или любом сервисном центре, достаточно ввести ПИН – код.

 Банковская карта с чипом и без - какая лучше?

Формы персонализации банковской карты

     Все платежные банковские карты можно разделить на две основные формы: персонализированная карта и не персонализированная карта.

Персонализированная карта (именная карта)

     Это карта, выпускаемая для конкретного человека, и имеет среди прочих реквизитов один из главных – а точнее имя и фамилию владельца. Дополнительные реквизиты позволяют использовать карту в интернет-магазинах, и делать переводы средств с помощью онлайн-сервисов.

Не персонализированная карта (неименная карта)

     Это не именная карта, то есть не имеющая привязки к конкретному владельцу счету.

Банк-партнер. Карту какого банка мне выбрать?

     Какую бы Вы карту не открывали, первое, с чем столкнетесь это выбор банковского  учреждения. Здесь необходимо оценить его финансовое состояние, а также помнить, что чем надежнее банк и чем более полный пакет слуг и сервисов он предлагает своим клиентам, тем больше вероятность того, что клиент не только получит качественный сервис, но и его средства будут защищены от мошенничества. А это тоже немаловажно в нынешнее время. 

      И вот когда все типы и характеристики банковских карт изучены, клиент может сделать окончательный. Но стоит помнить, что основной критерий при выборе карты, это личные потребности и предложения банков вашего города.

Самые надежные банки России