Какие кредитные продукты можно застраховать в Райффайзенбанке? Как это правильно сделать? Условия страхования в банке.

Какие кредитные продукты можно застраховать в Райффайзенбанке? Как это правильно сделать? Условия страхования в банке.

24-03-2020
Просмотров: 1251

Что предлагает Райффайзенбанк своим клиентам.


Как и многие крупные банки России, Райффайзенбанк предлагает своим клиентам не только банковские продукты. После наполнения арсенала пластиковыми картами, кредитными продуктами и предложениями по различным вкладам, банк начал добавлять и продукты страхования.


Можно ли оформить страховку в Райффайзенбанке.


Сегодня Райффайзенбанк дает возможность оформить страховку прямо в отделении. Она оформляется как для клиентов банка, так и для сторонних людей. Однако не все виды страховки будут доступны не клиентам банка. Итак, в банке можно застраховать:

  • любые кредитные продукты, выданные Райффайзенбанком, для клиентов банка;
  • стандартные виды страхования для всех граждан.


Остановимся на каждом отдельном виде страхования, чтобы понять принцип действия этой услуги.


Страхование кредитных продуктов.


Все кредитные обязательства, взятые на себя клиентом банка, можно застраховать. Из-за добавления страховки вырастет размер переплаты, но это даст определенные гарантии. Клиент должен исходить из своих возможностей или потребностей, когда ему предлагают оформить страховку. В некоторых случаях страхование обязательное, но в большинстве случаев это добровольное решение.


Клиенты банка могут застраховать:


Страхование кредита.




Этот вид страхования в некоторых страховых случаях обязует компанию выплатить до 100 % от заемной суммы. Сумма покрытия такой защиты составляет 3 000 000 рублей. Страховыми случаями может быть:

  • смерть заемщика – 100 % кредита выплачивает страховая компания;
  • получение первой или второй группы по инвалидности – размер страховой выплаты составит 100% от застрахованной суммы;
  • потеря места работы или работоспособности – начисляется 1/30 от ежемесячного платежа за каждый день, пока клиент не найдет новое рабочее место. При этом выплата производится в конце месяца.
  • Получение телесных повреждений – до 100%, но не всегда. Размер выплаты в этом случае зависит от того, какие именно повреждения нанесены заемщику и какова тяжесть этих повреждений.


При наступлении страхового случая клиент должен поставить в известность банк, подойдя в отделение банка. Полный список причин потери работы или работоспособности можно узнать на официальном сайте Райффайзенбанка.


Страхование ипотеки.




Ипотека – это кредит на крупную сумму на долгий срок. Обязательным условием оформления ипотеки становится страхование залогового имущества. Однако кроме этой обязательной страховки клиент может взять дополнительную добровольную страховку жизни и здоровья. Если клиент не берет дополнительную страховку – процентная ставка по ипотеке будет увеличена.


Размер дополнительных процентов будет зависеть от возраста клиента:

  • если на момент одобрения кредита клиенту меньше, чем 45 лет и 1 месяц – ставка по кредиту повышается на 0,5%;
  • если клиенту при одобрении ипотеки уже больше 45 лет и 1 месяца – ставка повысится на 3,2%.


Если клиент хочет предложить к сотрудничеству другую страховую компанию – об этом нужно известить банк. На официальном сайте Райффайзенбанка можно найти полный список требований, которые банк вдвигает к страховикам. Если компания подходит под их требования – такой страховой полис примется банком.


Страхование предмета залога возобновляется каждый год, при этом клиент имеет право поменять эту компанию на другую, которая подходит по требованиям банка.


Страхование автокредита.


Автокредит хоть и меньше по сравнению с ипотекой, но все же это довольно крупный кредит на продолжительный срок. Пока кредит за автомобиль не выплачен – он является залогом. А залоговое имущество должно быть застраховано. Поэтому клиент должен предоставить полис КАСКО. Райффайзенбанк самостоятельно не реализует эти полисы, но он предоставит список компаний, которые смогут оформить такую страховку.


Защита кредитной карты.




Страховая сумма по этому виду страхования составит 1 000 000 рублей. При возникновении трудностей финансовые обязательства клиента будут исполнены страховой компанией. В случае страхования кредитной карты долг не ляжет на родных и близких. Однако этот вид защиты имеет не много видов риска, который покрывается компанией:

  • уход из жизни, вне зависимости от причины смерти,
  • присвоение клиенту первой или второй группы по инвалидности.


Страхование от Райффайзенбанка не только для клиентов банка.


Райффайзенбанк дает возможность гражданам России оформить страховку :

  • защита дома и квартиры (выделение средств на незапланированный необходимый ремонт),
  • защита всех членов семьи при несчастных случаях,
  • страхование путешественников при выезде за границу,
  • комплексная защита банковских карт, здоровья и личных вещей,
  • медицинский сервис (риски, связанные с несчастными случаями),
  • страхование здоровья (при наступлении страхового случая клиенту будут выплачены деньги для проведения лечения).


Для получения детальной информации по страховым программам от Райффайзенбанка необходимо обратиться в офис. Страховка на кредитные продукты оформляется при подписании кредитного договора. Остальные виды страхования на каждый день можно оформить в любое время. Достаточно написать свои контактные данные через опцию «Оставить заявку». С Вами свяжется работник банка для уточнения деталей. Для оформления страховки клиенту придется подойти в отделение банка.


Человек, заботящийся о завтрашнем дне, лучше подготовлен к чрезвычайным обстоятельствам. Он легче их преодолеет и они не приведут к большому урону. Так что думайте о своем будущем заблаговременно!