Как наиболее выгодно обналичить карту Райффайзен? Как найти ближайшие устройства родного банка или банков-партнеров?

Как наиболее выгодно обналичить карту Райффайзен? Как найти ближайшие устройства родного банка или банков-партнеров?

23-03-2020
Просмотров: 1999

Зачем нужны наличные?


Не смотря на то, что сегодня во многих магазинах и торговых точках можно произвести оплату по безналичному расчету, тем не менее, остается потребность в наличных. Поэтому до сих пор остается достаточно востребованной операция обналичивания. Тем более, учитывая то, что большинство граждан России получают зарплату на пластиковую карту того или иного банка.


Способы обналичивания карт Райффайзенбанка.


Банки предлагают разные пути решения одной и той же проблемы. Снять денежные средства с карты можно тоже несколькими способами. Они будут отличаться тем, какое устройство использует клиент, и размером начисляемой комиссии. Снять деньги можно:

  • через родной банкомат Райффайзенбанка;
  • через банкомат партнерской банковской организации;
  • через банкомат стороннего банка;
  • в отделении Райффайзенбанка.


Кроме принадлежности банкомата к определенному банку и размера комиссии, на оценку операции повлияет тип карты (дебетовая или кредитная). Поэтому при выборе лучшего варианта для снятия наличных необходимо рассмотреть все возможные.


Как снять наличные без комиссии с дебетовой карты.




Если клиент имеет дебетовую карту, ему будет доступно бесплатное снятие наличных следующим образом:

  1. В банкомате родного банка.
    Хоть Райффайзенбанк и входит в 15 крупнейших банков России по величине активов, но он не имеет достаточно распространенной сети банкоматов. Если клиенту повезло и он живет рядом с родным банкоматом – он может снимать средства без комиссии.
  2. В банкомате банка-партнера.
    Так как родная сеть устройств не очень велика, Райффайзенбанк, как и многие другие в такой же ситуации, заключил договор о сотрудничестве с другими банковскими организациями на бесплатное или льготное обслуживание клиентов друг друга. Таким образом, снятие наличных с дебетовой карты Райффайзенбанка в банкомате банка- партнера не обкладывается комиссией. Список партнеров банка, которые предоставляют свои банкоматы для бесплатного обналичивания средств:
    - Газпромбанк,
    - Открытие,
    - Росбанк,
    - Уралсиб,
    - ЮниКредит Банк,
    - МКБ,
    - Россельхозбанк,
    - Энерготрансбанк.
  3. Если у клиента дебетовая карта «Простая карта Mastercard», перед ним открывается замечательная возможность снимать наличные в банкомате любого банка или в кассе любого банка, не оплачивая при этом комиссию.


Снятие наличных, облагаемое комиссией.


Если у клиента нет возможности искать устройства родного банка или банков-партнеров, ему стоит воспользоваться альтернативными вариантами для снятия наличных, но при этом придется заплатить комиссионный сбор. Размер комиссии будет зависеть от того, какая карта обналичивается:

  1. За обналичивание карт Gold Mastercard и Premium Direct в родной кассе комиссия составит 150 рублей или 5 долларов/евро, в кассе или банкомате других банков – 1 % от суммы операции, но не меньше 100 рублей или 3 доллара/евро.
  2. При обналичивании карт #Всёсразу и Buy&Fly в родном отделении комиссия составит 0,7%, но не менее 300 рублей, в сторонних кассах или устройствах – 1%, но не меньше 100 рублей.
  3. При обналичивании карт Mastercard Standard, Visa Classic и Visa Classic Travel в кассе Райффайзенбанка возьмут 150 рублей или 5 долларов/евро, в сторонних банках первые две операции в месяц будут бесплатными, последующие снятия обойдутся в 1%, но не меньше 199 рублей или 4 доллара/евро.
  4. За снятие наличных с «Детской» карты в родных отделениях придется заплатить 150 рублей, в сторонних банках придется отдать 1%, но не меньше 100 рублей.
  5. За обналичивание карты МИР в родном отделении комиссия составит 0,7%, но не меньше 300 рублей, в стороннем банке - 150 рублей +1% от суммы.


Зачастую обналичивание в отделении Райффайзенбанка будет стоить дороже, чем использование любого другого банка. Поэтому стоит внимательно просмотреть условия обналичивания по своей карте и найти подходящий вариант.


Можно ли обналичить кредитную карту без комиссии?


Кредитные карты не предусмотрены для снятия наличных. Поэтому снятие денег всегда облагается комиссией. Однако сейчас есть две кредитные карты, которые дают возможность на льготных условиях снимать деньги, ничего не платя за эту услугу:

  • «Наличная карта»
  • «110 дней без процентов»

Если карта «110 дней без процентов» была оформлена в период с 01.11.2018 по 31.12.2019 – держатель получит возможность бесплатного снятия наличных до конца текущего месяца (в котором карта была открыта) и весь следующий месяц. Далее снятие денег будет тарифицироваться стандартными условиями. Так что в этом случае вариант бесплатного обналичивания временный.


Без снятия комиссии обналичить карту можно только в устройствах родного банка или с помощью устройств банков-партнеров.


Снять наличные с кредитки с комиссией.




Снятие наличных с дебетовой карты обычно обходится дешевле, чем с кредитной. Кроме отдельных случаев, которые являются исключениями из правил и о которых было написано выше, комиссия за снятие наличных с кредитных карт Райффайзенбанка насчитывается следующим образом:

  1. Большинству кредитных карт Райффайзенбанка присуща стандартная комиссия при обналичивании в стороннем банке – 3,9%+390 рублей.
  2. В этом случае снятие наличных с «Наличной карты» составит 0,5% от суммы, но не меньше 50 рублей.
  3. При обналичивании через устройства и кассы родного банка или через партнерские банкоматы – комиссия составит 3%+300 рублей.
  4. Все тарифы прописаны в сопроводительных документах к карте. Они могут отличаться от заявленных. Так карты с премиальными пакетами будут иметь лучшие условия – 2%+200 рублей спишется с кредитки Travel Rewards Premium с пакетами «Премиальный» или «Премиальный 5».


Райффайзенбанк дает выбор клиентам, как и где снимать деньги. Оптимальным решением будет поиск родного банкомата или банкомата партнера банка. В этом Вам поможет официальный сайт Райффайзенбанка, где можно найти полный список возможных устройств и даже увидеть его на карте, чтобы найти ближайший.


Райффайзенбанк установил лимиты на снятие средств. Так суточным лимитом при снятии кредитных средств будет 60% от кредитного лимита, а месячным – 100%.По дебетовым картам суточный лимит составит 200 000 – 300 000 рублей, месячный – 1-2 млн. рублей. Более точные размеры лимитов можно узнать из сопроводительных документов к Вашей карте, так как они все разные и имеют разные условия.