Переводим деньги на другую карту. Какие способы предлагает Росбанк?

Переводим деньги на другую карту. Какие способы предлагает Росбанк?

26-03-2020
Просмотров: 1718

Необходимость денежных переводов.

В наше время мы все чаще и чаще рассчитываемся не наличными, а картой. Если раньше это было в диковинку, то сейчас это стало обыденностью. Никого не удивляют покупки в интернет-магазинах и на торговых площадках. Мы экономим время, подбирая товары, которые нам необходимы, в интернете.  Поэтому и совершение денежного перевода самостоятельно, без посещения отделения банка, скорее становится обыденным навыком, чем каким-то новшеством. 

Любая покупка, оплата услуг, просто перевод родным - все это проводится с помощью денежного перевода. Как его совершить - наша тема сегодня.

Какие варианты совершения переводов предлагает Росбанк?

Банки делают все возможное, чтобы их клиенты оставались довольны их сервисом. Ведь если человек доволен - он посоветует этот банк  своим знакомым. А люди больше доверяют тому, что сказал знакомый, а не тому, что написано или о чем кричит реклама. Тем самым банк удерживает своего активного клиента и получает новых. 

Так как все мы разные, как и наши возможности и умения, Росбанк предлагает несколько вариантов для решения вопроса с переводом средств:

  • личный кабинет,
  • мобильное приложение,
  • использование устройств банка,
  • сервисы Card2Card

Однако условия совершения переводов будут зависеть от типа карточки, с которой переводятся деньги. Так что стоит рассмотреть два варианта совершения платежей - с дебетовки и с кредитки.

Переводы на карту родного банка.

Перевод на карточку родного банка

Лучшим вариантом для совершения переводов будут интернет-банкинг или мобильное приложение.Так как в Росбанке они полностью однотипны - то и алгоритм действий в них будет одинаковый. Рассмотрим денежный перевод на карту родного банка через личный кабинет в интернет-банкинге:

  1. зайдите на официальный сайт Росбанка,
  2. выберите "Росбанк Онлайн",
  3. введите логин и пароль,
  4. теперь Вы в личном кабинете,
  5. заходим в "Денежные переводы",
  6. выбираем перевод клиенту Росбанка,
  7. вводим номер карточки, указываем сумму,
  8. подтверждаем операцию.

Перед подтверждением операции всегда перепроверяйте введенные Вами данные, дабы избежать ошибок. 

Условия переводов:

При переводе внутри банка комиссия будет следующей:

  • с кредитки  денежный перевод будет приравнен снятию наличных. Это значит, что Вы заплатите столько, сколько прописано в условиях Вашей карточки,
  • за перевод с дебетовой карты внутри банка клиент не будет платить комиссию.

Однако банк имеет свои условия относительно переводов - лимиты:

  • единоразовый перевод не должен  превышать 100 000 рублей,
  • за месяц можно перевести не больше 600 000 рублей,
  • если транзакции совершаются в валюте - лимит на единоразовую и месячную операцию составят эквивалент тем суммам, которые написаны выше.

Переводы из Росбанка на карточку стороннего банка.

Перевод на карточку стороннего банка

Не всегда контрагент оказывается клиентом Росбанка, поэтому иногда приходится совершать перевод на карточку стороннего банка. Лучшими способами сделать это также остаются мобильное приложение и личный кабинет. Для совершения платежа через мобильное приложение нужно:

  1. войти в приложение, введя логин и пароль,
  2. найти вкладку с денежными переводами,
  3. выбрать перевод в сторонний банк,
  4. далее необходимо заполнить данные по получателю перевода. Вводим номер карты (16 цифр),
  5. заполняем остальные графы,
  6. указываем сумму,
  7. подтверждаем платеж.

Следует опять отметить, что платеж через личный кабинет будет проводиться по такому же сценарию. 

Условия переводов:

В таких переводах, когда деньги уходят в другой банк, придется заплатить комиссию. Росбанк за такую операцию снимет 1,5% от суммы перевода, но не меньше 30 рублей. Возможно банк, который будет принимать перевод, тоже возьмет свою комиссию. Это стоит уточнить до проведения операции. 

Так же не забудьте о том, что если перевод совершается с кредитки - то добавится еще комиссия за "снятие денег" согласно тарифам Вашей карты.

Длительность зачисления денег на счет получателя при переводе в другой банк будет больше, чем при мгновенных переводах внутри банка. Межбанковский перевод может занять от нескольких минут до 5 дней (в редких случаях). 

Платежные платформы других банков.

Платежные платформы разных банков

 

Еще одним вариантом проведения платежа будет использование платежных систем Card2Card. Такие платежные платформы есть в нескольких банках:

У каждого банка свои тарифы для проведения денежных переводов через их платежные платформы. Для того, чтобы воспользоваться этими сервисами, не обязательно быть клиентом этих банков. Достаточно знать данные карты получателя и иметь свою карту под рукой.