Как работает платежное кольцо от МКБ.

Как работает платежное кольцо от МКБ.

25-07-2020
Просмотров: 2277

Новейшие технологии в финансовом секторе.

Финансовый сектор сегодня развивается настолько быстро, что мы не успеваем не только пользоваться всеми новинками в этой сфере, но и просто следить за их выпуском. Сегодня клиента могут узнать по лицу, при звонке на горячую линию банка пообщаетесь с роботом, оплатите покупку телефоном или умным браслетом

Все то, что когда-то вы видели в фантастических фильмах, сегодня стало реальностью. И даже шагнуло дальше. 

Благодаря тому, что банковская сфера получила сегодня новый стремительный виток в развитии и имеет возможности для разработки новейших технологий и финансовом секторе, появляются новые и новые продукты. Сегодня мы встретимся лицом к лицу с одной из них - платежным кольцом от МКБ,

Платежное кольцо от МКБ.

Платежная карта, будь она кредитной или дебетовой - это по сути кусок пластика, на которой находится информация для считывания о привязанном с ней счете. Сама карта - это просто материальный носитель. Вся информация о состоянии счета клиента находится на магнитной полосе или чипе. Чип - это более защищенный  от мошеннических действий носитель информации. Сегодня в основном выпускаются чиповые карточки, которые вытеснили пластик с магнитной полосой.

Тем не менее карточка сама по себе имеет недостатки. Во-первых, она всегда теряется в кошельке и ее всегда приходится искать в стопке выпущенных карт. Во-вторых, если оставил дома кошелек с карточками - остался без денег. Но таких проблем не будет, если вы расплачиваетесь платежным кольцом!

Да-да, вы не ослышались, все верно! МКБ выпустил новое платежное средство - кольцо. Казалось бы, что это нереально, но на самом деле в это колечко встроен чип, аналогичный карточному. То есть вы сможете оплачивать свои покупки с помощью платежного кольца от МКБ. Не нужно рыться в кошельке в поисках нужной карточки. Оно всегда под рукой, а точнее - на ней!

Как работает платежное кольцо от МКБ.

Давайте остановимся более детально на кольцах от МКБ. Банк предлагает несколько вариантов таких платежных украшений. Клиенту доступен выбор между такими вариантами:

  • гладким,
  • матовым,
  • с гранями,
  • с белыми полосами,
  • с синими полосами.

К сожалению, на данном этапе банк не предлагает тонких женственных колечек. Это связано с тем, что, кроме внешнего вида, в украшение требуется внедрить чип и сделать кольцо платежеспособным. А достичь этого не так просто. Чип имеет определенные размеры, которые и диктуют свои правила.

При заказе платежного кольца клиенту нужно будет подобрать размер. МКБ дает возможность выбора между 16,5 и 21 размерами.

Как работает платежное кольцо от МКБ:

  • кольцо привязано к определенному счету,
  • счет привязки может быть как дебетовым, так и кредитным,
  • кольцо можно подключить как к новому счету, так и к  уже существующему,
  • к одному счету можно выпустить как карту, так и кольцо,
  • для оплаты покупки нужно просто не снимая приложить кольцо к терминалу,
  • пополнить колечко можно по номеру карты или счета в МКБ Мобайл или МКБ Онлайн в любое время. Либо можно использовать любой другой способ пополнения карты, если она выпущена одновременно с кольцом,
  • для оплаты не потребуется вводить ПИН-код.

На последнем пункте стоит остановиться более детально. Это самый большой минус платежного изделия. Ведь получается, что если кольцо потеряно, то любой нашедший сможет полностью его обнулить. При оплате таким способом не требуется идентификация владельца. Поэтому если платежное украшение потеряно - постарайтесь как можно скорее заблокировать его любым удобным для вас способом:

  • МКБ Онлайн,
  • МКБ Мобайл.

Платежное кольцо сегодня - это попытка видоизменить привычные нам карточки. Она получила успех, не смотря на множественные недоработки. Поэтому банки не оставят эту идею и будут и дальше разрабатывать такие продукты и дорабатывать уже имеющиеся.