Просрочка по кредитной карте испортит нам кредитную историю. Как правильно пополнять кредитку #ВСЕСРАЗУ без просрочек? Лучшие способы пополнения.

Просрочка по кредитной карте испортит нам кредитную историю. Как правильно пополнять кредитку #ВСЕСРАЗУ без просрочек? Лучшие способы пополнения.

24-03-2020
Просмотров: 1105

Зачем пополнять кредитную карту?


Принцип работы кредитной карты заключается в том, что банк дает свои деньги в долг заемщику, который в свою очередь обещает вернуть их в срок и с процентами. Поэтому кредитную карту придется регулярно пополнять. Для того чтобы эти пополнения не стали проблемой, нужно ознакомиться с вариантами пополнения, которые подготовил для своих клиентов Райффайзенбанк.


Для пополнения карты предусмотрены как несколько бесплатных вариантов, так и несколько платных, при использовании которых придется заплатить комиссию.


4 бесплатных способа пополнения карты #ВСЕСРАЗУ.


Конечно, чтобы уменьшить размер переплаты банку лучше выбрать один из вариантов бесплатного пополнения кредитной карты. Банк дает 4 способа такого пополнения:


При выборе варианта пополнения карты стоит учесть сроки зачисления платежа и лимиты, установленные на такие операции.


Пополнение в родном банкомате.


Самый простой способ погасить кредитную карту не платя комиссию – воспользоваться услугами банка-эмитента. Для того чтобы пополнить карту в банкомате потребуется:

  1. найти ближайший банкомат Райффайзенбанка,
  2. вставить карту в картоприемник,
  3. ввести ПИН-код,
  4. в главном меню выбрать «Внесение наличных»,
  5. непосредственно внести наличные,
  6. подтвердить операцию.

Этот способ не ограничивается никакими лимитами. Комиссия не берется, сумма пополнения может быть любой, благодаря тому, что устройство принадлежит родному банку, платеж зачисляется моментально.


Как пополнить карту в партнерском банкомате.




Райффайзенбанк имеет 8 партнеров среди банков, но пополнить счет можно только в банкоматах двух из них:

  • Банк «Открытие» (который не так давно объединился с БинБанком),
  • МКБ (Московский Кредитный Банк).
    При выборе этого варианта стоит учесть условия сотрудничества:
    - Размер максимально возможного суточного пополнения составит 45 000 рублей, за неделю счет можно пополнить на 300 000 рублей, за месяц не больше 450 000 рублей.
    - Количество операций в день также ограничивается 3 пополнениями, за неделю можно совершить не больше 10 пополнений, а за месяц нельзя превышать 15 операций.
    - Проведение операции возможно только в рублях.


Банкоматы МКБ можно разделить на два типа:

  • те, которые только выдают наличные,
  • и те, которые могут и выдавать, и принимать наличные.


Так что если Вы выбрали именно этот вариант для оплаты задолженности по кредитной карте – убедитесь, что данное устройство работает в режиме приема денежных средств.


Пополнить кредитку в отделении Райффайзенбанка.




Для проведения этой операции понадобятся паспорт, сама карта и необходимая денежная сумма. Так как проходить операция будет через родной банк, то сроки зачисления платежа будут минимальными. Однако не любое пополнение через отделение родного банка будет бесплатным.Если сумма платежа превысит 10 000 рублей – комиссия не начисляется. Если сумма будет меньше – придется заплатить фиксированный комиссионный сбор в размере 100 рублей.


Пополнение с карты Райффайзенбанка.


Перевод личных средств между картами в Райффайзенбанке не облагается комиссией. Это не касается денежных переводов кредитных средств. Такой перевод будет приравниваться к снятию средств и облагаться комиссией.


Перевод между картами в пределах банка совершается моментально. Однако стоит заметить, что все те варианты, которые обещают моментальное зачисление средств, все таки иногда могут быть не такими уж и мгновенными. Иногда перевод может занять несколько часов или даже день. Так что при пополнении кредитки стоит погашать долг с небольшим запасом по времени.


4 варианта пополнения кредитной карты #ВСЕСРАЗУ с оплатой комиссии.



Если у клиента не получается воспользоваться одним из вариантов бесплатного пополнения кредитной карты – придется прибегнуть к платным способам. Сегодня их тоже четыре:

  • перевод с карты другого банка,
  • пополнение через кассовое обслуживание стороннего банка,
  • через терминалы QIWI,
  • через салоны мобильной связи.


Все платные способы имеют свои условия и размер комиссии. Поэтому при выборе удобного способа обращайте внимание на ее размер, так как он может существенно отличаться. Правильно выбрав вариант погашения можно сэкономить приличную сумму.


Перевод с карты стороннего банка.


Через Райффайзен-Онлайн можно перевести денежные средства на карту #ВСЕСРАЗУ. Для этого понадобится:

  1. зайти на страничку сервиса,
  2. выбрать опцию «Перевод с карты другого банка»,
  3. вписать реквизиты участвующих в транзакции карт (номера и коды безопасности CVC),
  4. подтвердите операцию.


Райффайзенбанк не даст перевести таким образом более 150 000 рублей за одну операцию и более 300 000 рублей за 1 день. В неделю нельзя превышать 500 000 рублей, а в месяц перевести можно не более 600 000 рублей.


Это те лимиты, которые накладывает Райффайзенбанк. Но в переводе участвует карта стороннего банка, который тоже накладывает свои лимиты на такого плана операции. Поэтому перед пополнением стоит узнать о лимитах по карте, с которой совершается перевод.


Также в этом случае нельзя предугадать сроки зачисления средств на карт-счет. Они будут зависеть от скорости работы банка-эмитента карты, с которой производится погашение. Обычно максимальным сроком для таких операций принято считать 5 дней, так что не стоит затягивать с платежом.


Денежный перевод через отделение стороннего банка.


Для совершения такого перевода клиенту нужно иметь с собой паспорт и знать номер своего карточного счета. Такая операция будет платной, но размер комиссии будет соответствовать тарифам того банка, через кассу которого происходит операция. Обычно размер комиссии крупных банков составляет 1,5-2%, а более мелких – 3,5-5% + фиксированная ставка. Так что размер комиссии лучше уточнить в кассе перед совершением платежа.


Обычно сроки зачисления такого платежа колеблются в районе 1 дня, но иногда срок зачисления может растянуться на 5 дней, и это стоит учитывать, чтобы не испортить себе кредитную историю просрочкой.


Терминалы QIWI.

Это удобный способ оплаты задолженности по кредитной карте, так как QIWI-терминалы встречаются почти на каждом шагу. Через них нельзя проплатить меньше 100 рублей, а комиссия составит 1,6% от суммы платежа.


Чтобы погасить кредитку на главном меню нужно найти Райффайзенбанк. Далее выбираем необходимое и следуем подсказкам устройства. Деньги зачисляются довольно быстро – в течение одного дня.


Салоны мобильной связи.




В салонах мобильной связи есть возможность погасить кредитную карту. Для этого нужно определиться со способом погашения:

  • через сервис «Золотая корона»,
    Система спишет 1% от суммы операции в качестве комиссии за проведенную операцию. С помощью «Золотой короны» можно перевести деньги с любой карты. Для этого нужно иметь ее при себе или знать ее реквизиты.
  • через непосредственные услуги салона мобильной связи.
    Если необходимо пополнить карточные счет наличными – это можно сделать в следующих салонах:
    - Евросеть,
    - МТС,
    - Связной,
    - Билайн.


Для проведения операции нужно только знать номер карточного счета и иметь при себе паспорт. Размер комиссии составит 1%. Размер лимитов и ограничений на проведение таких операций в каждом салоне будут отличаться. Поэтому до совершения операции уточните этот момент.


Банк дает хороший выбор различных вариантов погашения задолженности по кредитной карте. Выберите тот, который больше подходит Вам.