Какие есть карты рассрочки? На какой карте рассрочки стоит остановить свой выбор?

Какие есть карты рассрочки? На какой карте рассрочки стоит остановить свой выбор?

23-09-2019
Просмотров: 6957

Мы уже разобрались с тем, что такое карта рассрочки и какие преимущества она дает.  Сегодня давайте разбираться с тем, какую карту нам нужно выбрать, чтобы остаться довольным данным банковским продуктом на все 100%. При  любом выборе банковской карты несложно запутаться, заблудиться и совсем потеряться в том изобилии продуктов, которые предлагают нам банки сегодня. Чтобы избежать этого следует понять, на что нужно обращать внимание - чтобы выбрать лучшую карту рассрочки!.

Что за зверь – карта рассрочки?

В двух словах объяснить что такое карта рассрочки, можно так - это карта, которая позволяет пользоваться деньгами банка, совершая покупки в магазинах-партнерах не платя при этом процент. При этом вся сумма покупки разбивается на равные ежемесячные платежи. Размер ежемесячного платежа всегда можно высчитать самому: это общая сумма покупки,  разделенная на количество месяцев рассрочки. При всех этих плюсах многие не доверяют этому банковскому продукту из-за того, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Мы привыкли к тому, что за любой кредит нам нужно платить. Какой смысл банку давать нам бесплатно свои денежные средства? На счет этого не переживайте, подводных камней нет, если мы проводим все ежемесячные платежи  вовремя и в полном объеме – мы действительно не переплатим банку ни единой копейки!!!  Проценты банку за использование этих банковских средств оплатит магазин, в котором была совершена покупка. Так что это довольно выгодное предложение для покупателя!

Как выбрать карту рассрочки?

На что обратить внимание при выборе карты рассрочки?

Тем не менее,  есть немаловажные аспекты, на которые следует обратить внимание при выборе карты рассрочки. Это основные критерии, правильно сориентировавшись в которых мы подберем подходящую именно  нам карту. 

  1. Местоположение.

Самым важным пунктом на начальной стадии выбора будет наше местоположение.  Банки не одобрят заявление на выдачу карты рассрочки, если клиент проживает достаточно далеко от ближайшего банковского отделения. Поэтому перед тем, как выбирать себе карту, нужно  узнать о доступности этой услуги в нашем населенном пункте. Жителей  крупных городов и ближнего  пригорода это не зацепит, а вот для жителей глубинки это может стать проблемой. Хотя, к примеру, Банк Киви вообще не имеет сети офисов на территории России, если не считать главного офиса в г. Москве. При этом он выдает карты рассрочки по всей территории России, включая и отдаленные уголки.

  1. Магазины-партнеры.

Сегодня не так много банков, которые выдают карты рассрочки (КИВИ Банк, Совкомбанк, Home Credit, Райффайзен  и еще несколько). Так как карта рассрочки выдается на конкретную покупку,  то следует поинтересоваться в магазине, с каким банком у них  заключен контракт. Либо, если магазин для приобретения товара еще не выбран – то следует остановить свой выбор на той карте, где у банка будет больше партнеров.

Партнеры карты рассрочки

  1. Оформление и обслуживание карты.

Безусловно, немаловажным для нашего кошелька будет данный аспект.  Обычно карты рассрочки имеют бесплатное оформление и обслуживание. Но карт рассрочки появляется все больше. Поэтому перед оформлением карты обязательно стоит уточнить эту информацию. Так же ни один банк не берет комиссию за досрочное погашение.

  1. Срок рассрочки.

От срока рассрочки будет зависеть величина ежемесячного платежа. Чем больше срок рассрочки, тем меньше мы будем платить ежемесячно,  и это снимет с нас финансовую нагрузку. Тем не менее при оформлении потребительского кредита  банк может отказать из-за того, что оформлено несколько карт кредитного характера. Это дает нагрузку на финансовое состояние клиента и банк может посчитать невозможным выплату еще одного кредита.

Срок рассрочки по карте

  1. Кэшбек и бонусы.

Вы даже можете немного заработать на кэшбэке карты рассрочки и получить бонусы. Это условие есть не у всех карт, но это приятный дополнительный бонус, который не может не привлекать.

  1. Размер кредитного лимита.

Как и в кредитных картах,  у рассрочки тоже есть лимит. Банк дает возможность использовать его денежные средства, но не больше, чем … 

  1. Возможность снять наличные.

Карта рассрочки не предназначена для снятия налички, тем не менее уже появились такие карты, где эта функция доступна.

  1. Штрафы при нарушении.

Хотя сами карты рассрочки бесплатные, если пропустить платеж  - то придется заплатить штраф и проценты, и будут они не маленькими.  Если есть хоть малейшая вероятность того, что платеж может пройти не вовремя – стоит внимательно изучить данный раздел в договоре!!!

Cashback и бонусы по карте рассрочки

Что мы можем вынести из всего вышенаписанного?

Нужно помнить о том, что карта рассрочки – это своего рода одна из лучших редитных карт, которая повысит нашу кредитную нагрузку. Она удобна при целевом использовании.  Пропускать платежи настоятельно не рекомендуется, так как за этим последует штраф и начисление процентов. Если картой не планируется  пользоваться – не стоит ее открывать. Она будет отображаться в нашей кредитной истории. Безусловным и самым главным ее плюсом  будет то, что мы можем не переплачивая банку воспользоваться банковскими средствами.  При правильном погашении рассрочки все проценты за использование нами денег заплатит магазин, в котором была совершена покупка!!!  Теперь осталось лишь сравнить интересующие нас показатели по разным картам рассрочки и выбрать наиболее удобную! Рейтинг карт рассрочки можно посмотреть на нашем сайте! Выбираем карту – и вперед за покупками!!!