120 дней льготного периода!  55+120 - как это работает на одной карте? Как получить Тинькофф Платинум сидя дома?

120 дней льготного периода! 55+120 - как это работает на одной карте? Как получить Тинькофф Платинум сидя дома?

06-03-2020
Просмотров: 2844

Кредитные карты от Тинькофф Банка.


Банковская система создана таким образом: все банки должны развиваться. Они как будто постоянно идут вверх по наклонной плоскости. Как только один из них останавливается – он не только отстает от основной группы, но и начинает скатываться вниз по склону популярности и востребованности. В связи с этим банки довольно часто радуют клиентов как новыми продуктами, так и дополнительными опциями и акциями, подключая их к старым продуктам.


Новая опция – 120 дней льготного периода!

Новая опция – 120 дней льготного периода


К таким бонусам от банка относится новая «плюшка» - 120 дней льготного периода! Что это за услуга и как она работает?
По сути, это просто бонусная опция, прикрепляемая к кредитной карте Тинькофф Платинум. Грэйс-период в 120 дней распространяется только на рефинансирование старых долгов в других банках! При участии в этой программе клиент переводит свой долг в другом банке в Тинькофф. Как это можно сделать? Давайте разбираться:

  • Для начала нужно взвесить все плюсы и минусы. Если есть вопросы или уточнения – стоит обратиться на горячую линию Тинькофф банка. Консультанты разъяснят все интересующие Вас вопросы.
  • Если Вы хотите полностью погасить кредит, взятый в другом банке, Вам стоит взять выписку об остатке по кредиту.
  • Далее направляем заявление в Тинькофф банк. Обязательно прикрепляем скан справки об остатке долга, Ваш кредитный договор и реквизиты для перечисления средств.
  • После этого Ваш долг перед другим банком будет погашен. Перевод денежных средств может занять какое-то время. Обычно это от 2 до 5 дней.
  • Как только деньги поступили на счет банка, где был незакрытый кредит – начался отсчет 120-дневного льготного периода.
  • После закрытия кредита стоит взять справку об этом в банке, где он был оформлен .


Как совместить рефинансирование и покупки с кредитной
карты?

Как совместить рефинансирование и покупки с кредитной карты


А как же покупки и все остальные прелести карты Тинькофф Платинум? Ничего не пропало, все на месте! На этой же карте присутствует грэйс-период 55 дней для покупок. Как такое может быть и как это работает на практике? Все очень просто. Например, для перекрытия старого кредита Вам нужно 170 000 рублей. Вы оформили карту Тинькофф Платинум с опцией 120 дней бесплатно.
Лимит по карте составит, к примеру, 200 000 рублей. 170 000 рублей спишутся на перекрытие кредита, а на карте останется 30 000 рублей, которые можно тратить на покупки и оплату услуг.

Бесплатный период на использование денежных средств на рефинансирование будет 120 дней, а бесплатный период для использования 30 000 рублей – 55 дней. И вот тут главное не ошибиться с платежами!


Конечно, все платежи и сроки будут указаны в личном кабинете, но практика показывает, что очень часто клиенты путаются и допускают просрочки. А это приводит к дополнительным тратам. Поэтому если Вас интересует только услуга рефинансирования – лучше не тратить оставшиеся деньги на карте.


На что стоит обратить внимание при использовании этой
карты?

Как и у любой банковской карточки, тут тоже есть свои нюансы. Если Вы стали держателем такой карты Вам следует обратить внимание  на:

  1. Начало льготного периода в 120 дней – день поступления денег на кредитный счет банка-кредитора.
  2. Начало грэйс-периода в 55 дней – получение выписки.
  3. Услуги в 55 и 120 дней бесплатного пользования деньгами можно использовать не один раз. У 55-дневного периода после полного погашения долга и получения выписки автоматически начинается следующий период. У 120-дневных финансовых каникул сразу после окончания срока возобновить услугу не удастся. Она доступна к использованию 1 раз в год.
  4. При рефинансировании не забывайте, что ежемесячный платеж никто не отменял. Он рассчитывается в размере 6-8% от суммы долга. По возможности стоит как можно скорее погасить долг. Желательно вписаться в 4 месяца, чтобы не переплачивать банку. После окончания 120 дней к основному ежемесячному платежу добавится еще процент от Тинькофф банка, а он будет немаленьким: ставка за покупки 12-29,9%, ставка за обналичивание 30-49,9% годовых, а комиссия за обналичивание будет 2,9%+290 руб.

Чем больше Вы успели погасить за 4 месяца – тем легче пройдет период до полного погашения кредита.


    Преимущества новой опции – 120 дней финансовых каникул!


    Часто клиенты задаются вопросом: "Что лучше, кредит или кредитка?". Эта опция станет палочкой-выручалочкой для клиентов других банков, которые выбрали кредит и  чуть-чуть не дотянули до полного его погашения. Благодаря Тинькофф банку перекроется кредит, а за 4 месяца льготного периода можно полностью его погасить. В случае, когда полное погашение не предвидится –иногда крайне важно погасить хоть часть кредита.

    Преимущества новой опции – 120 дней финансовых каникул


    Возможность использовать одну карту для рефинансирования и для оплаты покупок довольно удобна. У карты довольно большой максимальный лимит – 300 000 руб. Он будет предоставлен в таком объеме не всем, поэтому однозначным плюсом станет увеличение лимита для благонадежных заемщиков, которые проводят в срок все оплаты.

    И как же без дополнительных «плюшек»? К карте подключена система «Браво». Она гарантирует 1% кэшбек от всех покупок и до 30% от покупок у партнеров. Кэшбек насчитывается бонусами. Эта карта мегавыгодна для рефинансирования! Оформить ее можно в онлайн режиме! Все ежемесячные платежи можно просмотреть в личном кабинете. Не запутайтесь и наслаждайтесь привилегиями, которые Вам даст Кредитная карта Тинькофф Платинум с дополнительным льготным периодом в 120 дней!